天使保育園はあなたの子育てを応援します

子育てと仕事、両立は大変です。不安になったり、いらいらしたりします。
子どもが育っていく将来を考えることも、なかなか難しくて自信が持てなかったりします。
そんな時、天使保育園はあなたのパートナーでありたいと願っています
いっしょに子どもたちの健やかな未来を考えていきましょう。

看護師が常勤で、園児の保健活動をしています。乳児を中心に保護者様からの保健相談も受けています。

毎年、全園児の内科検診、歯科検診を実施しています。

調理担当職員は毎月、クラス職員は年二回、Oー157検査を含めた検便検査をしています。

オゾン発生器内臓・加熱蒸散式害虫駆除機で、定期的に園内施設を除菌・消臭・害虫駆除しています。

学校健康会の災害共済給付契約に加えて、東京海上日動火災保険の施設賠償責任保険・生産物賠償責任保険・個人情報漏えい保険・普通傷害保険に加入しています。